【上州あさづけ便り】浅漬 お漬物の店~手作り漬物工房~ 株式会社マルカツ

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こだわり



こだわり こだわり こだわり


四季折々の旬の野菜をおいしくいただくために素材を活かす独自の製法でおいしい浅漬を作っております。
季節に応じたメニュー展開・味付けで、飽きのこないバリエーション豊かな商品をご提供。
消費者の「味のトレンド」を素早くキャッチし、即、商品開発に反映させております。

マルカツは漬物造りの名人ですので、素材である野菜の品質や鮮度はもちろん、産地、漬け込むときの季節にあった塩や水加減にまで細かい配慮を忘れません。
長年培われた技とカンが、野菜から深い味わいと香りを引き出します。
家庭で漬けられた”おふくろの味””手作り”にこだわりつつ、更に一歩進んだ職人芸の粋をお届けできることは、味にこだわっている方たちにきっと喜んで頂けることと存じます。

 

『量より質』⇒『手作り』の良さを活かしながら徹底した品質管理

野菜には季節や原料によってそれぞれ「表情」があります。 人間の目で見て、触れて、ひとつひとつ真心を込めて漬けるから良いモノが作れるのです。

浅漬は野菜そのもののみずみずしさや色、シャキっとした歯ざわりをいかに活かせるかがポイントです。
手間はかかりますが、「ひとつひとつ人間の目で見て触れる=大切に扱う」ことが最高品質の浅漬を作るためには必要不可欠であると当社は考え、こだわり続けています。

こだわり
1本1本確かめながら良い素材を
選別していきます。
こだわり
丁寧に、真心を込めて
盛り付けていきます。

 

秘伝の『調味液』を使用

通常「良く漬ける=旨さを染み込ませる」ためには素材そのものを痛めるという代償が伴います。
当社では素材を傷めずに水分が多く旨さをしみ込ませた浅漬を作るために、秘伝の「調味液」を使用しています。

 

深みのある味わい・・・塩は『天日塩』

「天日塩」とは海水と太陽と風だけを利用して作られる自然塩。
味に深みがあり、海水のミネラルを豊富に含んだ貴重な塩を使用しています。

 

旨さを染み込ませる・・・アルカリイオン水

アルカリイオン水は、調味液の浸透圧を高める働きをします。

 

漬物を食べて『健康』に

塩漬けにした場合、その栄養分はほとんど損失されません。
漬け物にした野菜ならば、わずかな量を食べるだけでビタミンやミネラルを豊富に摂取することができるのです。

 

地元、群馬県産の新鮮野菜を中心とした『素材』

地元、群馬県産の新鮮野菜を中心に厳選された良質な素材を取り揃えております。
季節に採れる旬の野菜を大切にして、通年商品は旬の産地を追い求めています。

 

シャキシャキとした歯ざわり、さっぱりとした中に風味とコクのある味わいは、
製法から塩や水にまでこだわっているからこそ実現できるのです。

究極の浅漬の味をどうぞお楽しみください。

製品紹介